jueves, 4 de julio de 2019



ALIMENTACIÓN DURANTE EL EMBARAZO


El ácido fólico

Conocido como folato ayuda a prevenir defectos de nacimiento en el cerebro y la médula espinal del bebé, conocidos como defectos del tubo neural. Puede ser difícil obtener la cantidad recomendada de ácido fólico de la dieta sin suplementos. Se recomienda que las mujeres que planifican tener un bebé tomen un suplemento vitamínico diario que contenga 400 microgramos de ácido fólico mínimo un mes antes de quedar embarazadas. Durante el embarazo, se aconseja  que aumenten la cantidad de ácido fólico a 600 microgramos al día.
¿En qué alimentos se encuentra el ácido fólico?
Se encuentra en las verduras de hoja verde, frijoles, arvejas, lentejas e hígado.
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El calcio: ¿Qué pasa si no consumo calcio?

Es un mineral que ayuda a fortalecer los huesos y los dientes de un bebé. Si una mujer embarazada no consume suficiente calcio, el mineral será extraído de las reservas de la madre  y se le dará al bebé para satisfacer las demandas adicionales de embarazo. Muchos productos lácteos también están fortificados con vitamina D, otro nutriente que funciona con calcio para desarrollar los huesos y los dientes de un bebe. 
Nota: 
- Las mujeres embarazadas mayores de 19 años necesitan 1,000 miligramos de calcio al día
- Las adolescentes embarazadas, de 14 a 18 años, necesitan 1.300 miligramos de calcio por día
¿En qué alimentos se encuentra el calcio?
Se encuentra en leche, yogur, queso y jugosAlimentos enriquecidos con calcio son: sardinas o salmón con huesos, algunas verduras de hoja verde (col rizada, col china).

Hierro: ¿Cómo ayuda al bebé?

Las embarazadas necesitan 27 miligramos de hierro al día. Las cantidades adicionales del mineral es para producir más sangre y suministrar oxígeno al bebé. Obtener muy poco hierro durante el embarazo puede provocar anemia, una condición que provoca fatiga y un mayor riesgo de infecciones. 
Para aumentar la absorción de hierro, incluya una buena fuente de vitamina C en la misma comida cuando coma alimentos ricos en hierro. Por ejemplo, tome un vaso de jugo de naranja en el desayuno con un cereal fortificado en hierro.
¿En qué alimentos se encuentra el hierro?
 Se encuentra en carne, pollo, pescado, frijoles y guisantes secos, cereal fortificado con hierro.

Proteína: ¿Por qué se necesita la proteína?

Se necesita más proteína durante el embarazo porque ayuda a construir órganos importantes del bebé, como el cerebro y el corazón.
¿Qué alimentos contienes proteínas?  Contienen carne, pollo, pescado, frijoles y guisantes, huevos, nueces, quinua, garbanzos y almendras.
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